각종서식

[일반] (5.22수정) 2020학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서
탁소희
2020-05-22

(5.22수정)

2020학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서입니다

1. 연간 20 가능 (공휴일방학재량휴업일 제외)

2. 신청방법:
   신청서 제출(3일 전까지) → 학교장승인 → 체험학습 실시  보고서 제출 (7일 이내)

3. 학교장허가 교외체험학습 학습형태:
   가족동반여행, 친인척방문, 답사 및 견학활동, 체험활동, 기타
   + 가정학습(감염병 위기경보 단계가 '심각, 경계'단계일 시)

4. 학교장허가 교외체험학습 제외사항:
   무단결석학원수강어학연수학교장허가 교외체험학습 일수 초과 등

5. 보호자가 신청했더라도 체험 신청 내용을 면밀히 검토한 다음, 학교 교육과정 운영에 지장을
   초래하거나 학교장허가 교외체험학습 목적에 부합하지 않을 경우 승인되지 않을 수 있음
.